A.Vogel Blog
 
Gemüseeintopf mit Wirsing

Rezept für 4 Personen

1 kleiner Kopf Wirsing
2 Karotten
1 kleiner Sellerie
1 Stange Lauch
1-2 EL Butter
3 grosse Kartoffeln
1 l Gemüsebouillon (z.B. Herbamare® Bouillon)
Salz (Herbamare)
Pfeffer, Muskat
nach Wunsch: 200 g Speck in Würfeln

Zubereitung:

1. Alles Gemüse in kleine Würfel bzw. Rauten (Wirsing) schneiden. Wirsing, Karotten, Sellerie und Lauch mit Butter andünsten, bis das Gemüse glasig ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Eintopf nicht ganz fleischlos sein soll, die Speckwürfel zugeben und kurz mitdünsten.

2. Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 30 bis 40 Minuten garen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell etwas Zucker abschmecken.


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