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Eimtopf Gemüse

ZUTATEN:

  • 200 g grüner Spargel, 150 g grüne Bohnen, 150 g Brokkoli, 150 g Romanesco, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Erbsen
  • je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Kartoffeln in Würfeln von 1 cm
  • 500 ml Gemüsebrühe (z.B. Herbamare® Bouillon)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein (durch Wasser ersetzbar)
  • Salz (Herbamare), Pfeffer 

ZUBEREITUNG:

1. Grünes Gemüse, alles geputzt und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Kartoffeln in Olivenöl andünsten. Mit den Flüssigkeiten auffüllen, einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 10 Minuten simmern lassen.

2. Die Gemüse und Kräuter dazugeben und nochmals etwa 5 Minuten garen. Zuletzt abschmecken und mit jeweils einer Nocke Joghurt servieren.

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