A.Vogel Blog
 
Indisches Blumenkohl-Curry mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen

Joghurtherstellung:
1 Beutel A.Vogel Vital-Ferment, z. B. Joghurt Natur
1 Liter Bio-Milch

Curry:
150 g Creme Joghurt
600 g  Blumenkohl
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Currypulver
1 TL Curcumapulver
½ TL kleingehackter Ingwer
Salz und Pfeffer
250 g Tomatensoße
30 ml Wasser
2 EL Sojasoße
1 TL Mehl
1 EL frisch gehackter Koriander
50 g Mandeln

Zubereitung:

1. Am Vortag den Joghurt zubereiten. Aus 1 Liter Milch und einem Beutel A.Vogel Vital-Ferment nach Packungsanweisung zubereiten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, die Schalotten schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner ca. 1 Minute anbraten.

2. Dann die Schalotten und den Knoblauch für ca. 1 Minute und anschließend den Blumenkohl für ca. 3-4 Minuten anbraten. Gewürze, Ingwer, Tomatensoße, Wasser und die Sojasoße hinzugeben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.Das Mehl in den Joghurt einrühren und zum Gemüse geben. Gut umrühren. Zum Abschluss mit dem Koriander und den Mandeln garnieren.

TIPP: Als Beilage passt hervorragend Naturreis.

Guten Appetit!


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