A.Vogel Blog
 


Rezept für 2 bis 3 Brote

  • 100 g Tofu nature
  • 2 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Einige Zweige Petersilie
  • 1 bis 2 Karotten
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • Kräutersalz, Pfeffer

1. Den Tofu mit dem Öl, dem Zitronensaft und der Petersilie im Mixer cremig schlagen. Karotte(n) raspeln. Die geriebenen Mandeln und die Karottenraspel unter die Masse rühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer schmackhaft würzen. Nach Bedarf noch einige Tropfen Öl zufügen.

2. Der schnelle vegetarische Aufstrich kann am Vorabend vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3. Tofu ist leicht, bekömmlich, kalorienarm und reich an hochwertigem Eiweiss. Karotten enthalten viel Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Das Vitamin ist wichtig für das Wachstum und die Haut und stärkt die Sehkraft. Mandeln enthalten ungesättigte Fettsäuren und viele weitere wertvolle Vitalstoffe. Zudem gelten sie als „Brainfood“.

Noch mehr Pausenbrote

Viele weitere Anregungen und Rezepte für gesunde Pausenbrote Cover Gesundheits-Nachrichten Septemberfinden Sie in der September-Ausgabe der Zeitschrift „A.Vogel Gesundheits-Nachrichten“.

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