A.Vogel Blog
 
Schüssel mit Kräuterkefir, Gemüse

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 1 Liter frische Bio-Milch
  • 1 Beutel A.Vogel Vital-Ferment «Kefir»
  • 100 ml Sahne
  • 2-3 EL BioSnacky® Kressesprossen von A.Vogel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stengel Petersilie
  • 4 Stengel Dill
  • 1 Stengel Liebstöckel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • A.Vogel Herbamare® Frischkräuter-Meersalz

ZUBEREITUNG:

1. 1-2 EL BioSnacky® Kressesamen ca. 4-6 Tage keimen lassen.
Am Vortag aus 1 Liter Vollmilch und 1 Btl. A.Vogel Vital-Ferment «Kefir» nach Anweisung selber zubereiten.

2. Sahne steif schlagen. Kressesprossen, Schnittlauch, Petersilie, Dill und Liebstöckel waschen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Kräuter und Knoblauch zusammen mit Olivenöl und Apfelessig in 500 ml Kefir geben und gut verrühren. Mit Frischkräuter-Meersalz und Rohrohrzucker abschmecken.

3. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Kräuterkefir eignet sich ideal zu Salat, Rohkost und zum Grillen.

Guten Appetit!

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