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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Gefüllte Tomaten

  • Preparation:  min
    Time:  min
  • leicht

Einfache, herzhafte und ehrliche Küche, genau so wie ich sie mag!

Olga Temonen
  • Preparation: 10 min
  • Time: 20 min
  • leicht
Gefüllte Tomaten

Zutaten

  • 6 Tomaten, z.B. Ochsenherz oder gezahnte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g getrocknete Pilze (z.B. Pfifferlinge)
  • etwas Butter, Pfeffer
  • 1 TL Herbamare® Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Wasser
  • 1-2 EL Frischkäse
  • 1 TL Oregano
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 150g Vollkornreis

Tomaten

Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs und stammt ursprünglich aus Südamerika. Gesund ist die rote Frucht vor allem wegen ihres hohen Lycopin-Gehaltes. Lycopin zählt zu den Antioxidantien und kann freie Radikale im menschlichen Körper unschädlich machen. Aus diesem Grund sind Tomaten wunderbar geeignet, um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen. Mehr erfahren >>

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Gefüllte Tomaten

Zubereitung


Tomaten waschen, aushöhlen und zur Seite stellen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, mit zerbröselten Pilzen und etwas
Butter andünsten.

Tomatenfleisch, Vollkornreis, Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben, kurz erhitzen. Frischkäse und Oregano unterrühren und Tomaten damit befüllen.

Mit Käse bedecken und bei 220°C im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten garen, bis der Käse schön braun ist.

Guten Appetit!

 

Olga Temonen

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