Zutaten:
Zubereitung:
1. Linsen über Nacht einweichen. In reichlich Wasser in etwa 15 bis 20 Minuten nicht zu weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Lauch, Karotte, Schalotten, Ingwer und Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren und alle Kerne entfernen (Handschuhe benutzen!) und sehr fein hacken.
2.Gemüse mit der Chilischote im Sesamöl
andünsten. Curry dazugeben, etwas
mitdünsten lassen; mit der Kokosmilch
und der Gemüsebrühe auffüllen. Etwa
10 Minuten köcheln lassen.
3. Linsen dazugeben und abschmecken. In tiefe Teller geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Joannis Malathounis Tipp: Diese Suppe eignet sich auch gut als Basis für eine Fischsuppe. Dazu pro Person etwa 100 bis 150 Gramm festes Fischfilet (Seeteufel, Kabeljau etc.) oder/und Garnelen in der Suppe gar ziehen lassen.
Joannis Malathounis kocht im «Malathounis» im Weinort Stetten im Remstal (D) moderne griechische Küche. «Liebe, Leidenschaft und Leichtigkeit zeichnen die kulinarischen Genüsse des Ausnahmekochs aus.» Schlemmer Atlas