A.Vogel Blog

Getreidekaffee, der gut tut

Bambu® ist die Kaffeealternative aus Früchten und Getreide

Bambu - Kaffee aus Früchten- und Getreide

Bambu® Getreidekaffee tut gut, denn er beruhigt die Nerven, schont den Magen und überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmack durch die Verwendung von Getreide und Früchten.


WAS IST BAMBU®?

A.Vogel Bambu® ist ein voll löslicher Früchte- und Getreidekaffee aus 100% biologischem Anbau. Die besondere Rezeptur aus Zichorie, Feigen, Weizen, gemälzter Gerste und Eicheln sorgt für einen außergewöhnlichen mild-aromatischen Kaffeegenuss.

Bambu® enthält von Natur aus kein Koffein und unterliegt daher keiner nachträglichen chemischen Entkoffeinierung. Er schont Magen, Nerven, Herz und Kreislauf und sorgt damit für einen gesunden Start in den Tag.

Aufgrund der Verwendung von Extrakten enthält Bambu-Kaffee gemäß VO (EG)41/2009 nur wenig Gluten.


WOFÜR IST BAMBU® GEEIGNET?

Speziell empfehlen wir A.Vogel Bambu® Getreidekaffee bei:

  • Basischer Ernährung
  • Bei Herz- und Kreislaufbeschwerden
  • Bei Schlafstörungen oder Anzeichen von Stress
  • Bei Magenübersäuerung oder allgemeiner Nervosität.
  • Bei Schwierigkeiten beim Wasserlassen oder Inkontinenz-Problemen
  • Für Kinder als Kaffeeersatz

Bambu Kaffee

ALFRED VOGEL UND BAMBU

Allein in Deutschland werden rund 1,5 Milliarden Tassen Getreidekaffee pro Jahr getrunken – das sind fast 19 Tassen pro Bundesbürger. Die Zutaten sind in der Regel Weizen oder Roggen,  gemälzte Gerste, Eicheln, Feigen und Zichorie. Gerste, Roggen und Zichorien entwickeln durch das Rösten den würzigen Geschmack. Feigen runden den Geschmack harmonisch ab.


Alfred Vogel im Dschungel in Guatemala

Alfred Vogel in Guatemala

„Den Namen Bambu habe ich gewählt als Erinnerung an eines der interessantesten Kaffeehäuser von Guatemala, welches eben diesen Namen trug. Es ist mit indianischer Kunst ausgestattet, und man vergisst es deshalb nicht so rasch wieder“.


Bambu® Kaffee von A.Vogel

Bambu® Getreidekaffee gibt es in der Instantvariante oder als Filterkaffee sowie mit Kakao. Bambu® Getreidekaffee kann im Rahmen einer kuhmilchfreien Ernährung auch mit Soja-, Reis- oder Kokosmilch zubereitet werden.


DIE ZUTATEN VON BAMBU® 

Zichorie

Zichorie

Hoher Anteil an Bitterstoffen und Enzymen

Die Zichorie ist die Wurzel der Wegwarte (Cichorium intybus), eine Verwandte des Chicorées. Seit jeher gehört diese wegen ihres hohen Anteils an Bitterstoffen und Enzymen zu den beliebtesten Pflanzen in der Naturheilkunde. Schonend geröstet gibt sie A.Vogel Bambu® seinen aromatischen Geschmack.

Getreide

Weizen/
Gerste

Für das Aroma plus wertvolle Ballast- und Mineralstoffe

Der milde und liebliche Geschmack von kontrolliert biologisch angebautem Weizen veredelt das Aroma von A.Vogel Bambu®. Weizen enthält neben Ballaststoffen und Mineralstoffen vor allem Vitamine B3,  B5 sowie die Vitamine E und K.

Gerste enthält ebenso Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamin B6 und Folsäure. Die Sommergeste wird 3-4 Tage eingeweicht, zum Keimen gebracht (gemälzt), danach geröstet und gemahlen. Dadurch entsteht das feine Röst-Aroma.

Feige

Feigen

Für den fruchtigen Geschmack

Sonnengereifte türkische Feigen gehören zu den wichtigsten Zutaten, denn sie liefern einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Energie. Sie geben A.Vogel Bambu® den unvergleichlich fruchtigen Geschmack

Eicheln

Eicheln

Wichtig für den Stoffwechsel: Gerbstoffe

Eicheln enthalten für den Stoffwechsel wichtige Gerbstoffe. Die kontrolliert biologisch angebauten Früchte werden voll ausgereift und geerntet, geschält und geschnitten. Für die Kaffeegewinnung werden sie leicht geröstet und fein gemahlen.

Folge uns auf Facebook

0 Artikel im Warenkorb