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Diese Nahrungsmittel dürfen Sie essen!
Die gute Nachricht: Es gibt Nahrungsmittel, die Sie ohne schlechtes
Gewissen essen und rundum geniessen dürfen. Hier die besten Tipps von
A.Vogel.
- Saisongemüse, Pilze, frisches Obst (möglichst reif)
- Salat und andere Rohkost
- Kartoffeln
- Naturreis
- kaltgepresstes Olivenöl
- Knoblauch
- Zwiebeln
- frische Kräuter und A.Vogels Kräutersalze
- Beim pflanzlichen Eiweiss gibt es
besonders gute (und nierenschonende) Kombinationen, z. B. Kartoffeln
und Eier (für Schlanke: Spiegelei und Rösti), Bohnen und Mais, Weizen
und Ei
- Folsäurereiche Lebensmittel wie Rosenkohl, Spargel, Sojabohnensprossen,
Bohnen, Weizenflocken, Hefe, Mehl oder mit Folsäure angereicherte
Produkte wie Brot und Teigwaren mindern das Risiko
für Herz- und Gefässkrankheiten sowie Schlaganfall
- Für den Süsshunger: Reisbrei mit Honig
und/oder Früchten, Apfelmus, Rosinen, getrocknete Datteln, Bananen,
Aprikosen, Feigen (Eingeweichte gedörrte Feigen und Zwetschgen sind gut
für die Verdauung)
- Für den Appetit zwischendurch: Neben
frischen und getrockneten Früchten eignen sich zum Energietanken jede
Art von Nüssen, allerdings in kleineren Mengen, weil sie ziemlich
kalorienreich sind. Extra fein, abe auch ewas teurer: Macadamia-Nüsse.
Bei allen Nüssen, besonders Haselnüssen und Pistazien, auf gute
Qualität (Bio) achten, denn es können krebserregende Schimmelpilze
(Aflatoxine) enthalten sein. (Nüsse sind reich an wertvollen Ölen und
Fetten ohne cholesterinhaltig zu sein und sind gut für Herz und Hirn)
- Ganz wichtig für alle Körperfunktionen
ist es, reichlich zu trinken: etwa zwei Liter Wasser (auch 1 : 10
verdünnt mit A. Vogels «Molkosan»), Tee, Frucht- oder Gemüsesäfte.
- Ballaststoffreiche Lebensrnittel wie
getrocknete Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte (Brot, Teigwaren,
Weizenkleie, Weizenkeime, Knäckebrot, Haferflocken) sowie faserreiches
Gemüse (Topinambur, Kohl, Lauch, Karotten, Sellerie sind gut für die
Verdauung und schützen vor Dickdarmkrebs