A.Vogel Blog – Grüne Welt

Blog für Rezepte, Natur und Lebensfreude. Mit Tipps für gesunde Ernährung, naturnahes Gärtnern und mehr Wohlbefinden.

Vegetarisch Grillen: Feine Gemüsepäckchen mit Herbamare

von Heike Mühldorfer, am 2 Juli 2014, A.Vogel, Gesunde Ernährung, Rezepte

Es muss nicht immer Wurst oder Steak auf den Grill. Vegetarisch – und sogar veganes – Grillen ist angesagt. Kräuterfein gewürzt und knackig geröstet kommt diesen Sommer mein Feines Gemüsepäckchen auf den Tisch.

Dank erntefrischer Zucchini, Aubergine, Paprika sowie Schalotten, abgeschmeckt mit fruchtigem Olivenöl und Aceto Balsamico, gewürzt mit frischen Kräutern aus dem Garten, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und fein gesalzen mit Herbamare® Frischkräuter-Meersalz kommt durch das herrliche Aroma auch bei eingefleischten Grillfans keine Sehnsucht nach tierischem Protein auf. Dazu passen Grillkartoffeln oder Roggen-Stangenbrot. Und wem das Veggie-Päckchen noch nicht bunt genug ist – es lässt sich ganz einfach ergänzen – mit grünem Spargel, Tomaten und Rucola. Aber probieren Sie selbst!

Mmmmhhhh! Sehen nicht nur lecker aus, sondern sind dank frischer Kräuter und Herbamare auch ein Aromaschatzkästlein. © A.Vogel Blog

Grillen mal vegetarisch: Bunte Grillpäckchen sehen nicht nur lecker aus, sondern liefern dank frischer Kräuter und Herbamare Frischkräutersalz auch Aroma pur. © Heike Mühldorfer

Feine Gemüsepäcken für den Grill

Das brauchen Sie fürs Basisrezept für 4 Personen / 4 Päckchen : je 1 mittelgroße Zucchini, Aubergine, rote Paprika 4 -5 Champignons und Schalotten,etwas Zitronensaft je 2 Zweige Rosmarin und Salbei 2 – 3 EL Olivenöl extra vergine, 2 EL Aceto Balsamico Herbamare®-Salz, Pfeffer aus der Mühle Alufolie Und so geht´s: Das Gemüse waschen, Schalotten schälen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, ca. 2. cm Kantenlänge. Auberginen nach dem Schneiden mit grobem Meersaltz bestreuen und etwas Saft ziehen lassen, dann mit Küchenkrepp abtupfen. Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln (je nach Größe). Champignons mit Küchenkrepp vorsichtig abreiben, Schnittflächen abschneiden, halbieren oder vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Kräuterblättchen vom Zweig zupfen, grob hacken. Alles mit Öl und Aceto Balsamico gut vermengen, mit Herbamare® und Pfeffer abschmecken. Von der Alufolie vier etwa 30 cm lange Abschnitte abtrennen, darauf die Gemüsemischung verteilen, in der Mitte platzieren und die Folie oben schließen. In 8 bis 10 Minuten auf dem Grillrost garen.

Alternative mit Spargel, ergibt 6 Päckchen:

herbamare-vegetarisch-grillen_grillpäckchen-Variante2_lowres©A.Vogel-Blog

Frisch gemischt, fein gegrillt: Grillpäckchen mit grünem Spargel und Rucola. © Heike Mühldorfer

Zum Basisrezept hinzufügen: 3 Stangen grüner Spargel (die Enden schälen) geschnitten in etwa 3 cm lange Stücke, 2 Fleischtomaten geachtelt, ein Viertel Bund Rucola geputzt und grob zerschnitten. Dann auf 6 Stück Alufolie gleichmäßig verteilen.

 

Mit den Feinen Gemüsepäckchen beteiligen wir uns liebend gerne am Veggie-Grillen Blog-Event von minzgruen.com, das auf jeden Fall zeigen wird, dass fleischfreies Grillen unglaublich vielseitig und lecker sein kann! Dazu sammelt Bloggerin Aileen vegetarische oder vegane Grillrezepte. Ob Dips, Snacks, Salate, Gemüsevariationen, Brot, Drinks – einfach alles, was beim Grillen nicht fehlen sollte. Demnächst werden die gesammelten Rezepte in einem kostenlosen E-Book veröffentlicht. Darüber werde ich natürlich rechtzeitig berichten. Verraten Sie mir Ihr Lieblings-Veggie-Rezept für den Grill? Ich bin schon gespannt.. .. badge_veggiegrillen_gross

 

Und wenn Sie noch mehr Anregungen  fürs Veggie-Grillen brauchen, empfehle ich dieses Kochbuch mit 60 feinen Anregungen fürs fleischlose Grillen.Die Autorinnen Karen Schulz und Maren Jahnke haben Vieles aufgespießt, eingewickelt oder aufgerollt und ergänzen ihre Grillideen mit Broten, Dips, Marinaden, Salaten und Drinks. Vegetarisch Grillen, erschienen im Umschau-Verlag (UVP 19,90 Euro) können Sie beim A.Vogel Sommer-Bilderrätsel gewinnen.

 

buch_vegetarisch_grillen

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder *

Bitte die Buchstaben des captcha Bildes im Eingabefeld eintippen

Please type the characters of this captcha image in the input box

Reaktionen

  • […] aktuelle Wochenpreis: Das Kochbuch Vegetarisch grillen von Karen Schulz, erschienen im Umschauverlag (UVP 19,90 […]

  • […] rundum gelungenen Grill-Abend ganz ohne Fleisch und Wurst sorgen. Mein persönlicher Favorit, die Feinen Grillpäckchen sind auch dabei! Außerdem werden gegrillt: Süßkartoffeln, Linsen-oder Bohnen-Burger, […]

  • […] aktuelle Wochenpreis: Das Kochbuch Vegetarisch grillen von Karen Schulz, erschienen im Umschauverlag (UVP 19,90 […]

  • […] Veggie grillen: Gemüsepäckchen […]

  • […] Meine veggie Grill-Päckchen habe ich nur mit frischem Rosmarin und Herbamare® gewürzt. Sie sind schnell geschnippelt und überraschen immer wieder mit neuen Geschmackserlebnis – je nachdem welche Gemüsesorten gerade im Garten oder in der Bio-Kiste sind. Zum Rezept geht es hier lang. […]

  • Lesen Sie den vorherigen Eintrag:
    Lazy Gardener im Juli: Gartenarbeit mit viel Genuss

    Wenn die Rosen in voller Blüte stehen, wird der Garten zum Genussort und die Gartenarbeit ein wichtiger Teil der Work-Life-Balance....

    Schließen