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Karotten-Joghurt-Shake mit Apfelschnitz

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 1 Liter frische Bio-Milch
  • 1 Becher Naturjoghurt (z.B. Vital-Ferment «Joghurt Natur»)
  • 2 Äpfel
  • 2 Karotten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 TL Biocarottin (Karottenkonzentrat)
  • 1 TL grober Rohrohrzucker oder Honig
  • Zitronenmelisse

ZUBEREITUNG

1. Am Vortag aus 1 Liter frischer Bio-Milch und 1 Beutel A.Vogel Vital-Ferment «Joghurt Natur» nach Packungsanweisung Joghurt zubereiten.

2. Apfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann auf einem Pergamentpapier auslegen und im Ofen 1-2 Std. bei 90° Grad dörren.Karotten in kleine Würfel schneiden, mit Saft und Schale der unbehandelten Zitrone, Honig, Nelken und 0rangensaft kurz aufkochen und dann erkalten lassen. Biocarottin in 3/4 Liter Joghurt einrühren und für eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.

3. Die gedörrten Apfelscheiben klein schneiden, mit Rohrohrzucker oder Honig und dem restlichen ¼ Liter Joghurt mischen. Die Gläser zu ¾  mit dem eisgekühlten Karottenjoghurt füllen und danach eine Haube des Apfelschnitzjoghurts aufsetzen. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!



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