1. Am Vortag aus 1 Liter frischer Bio-Milch und 1 Beutel A.Vogel Vital-Ferment «Joghurt Natur» nach Packungsanweisung Joghurt zubereiten.
2. Apfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann auf einem Pergamentpapier auslegen und im Ofen 1-2 Std. bei 90° Grad dörren.Karotten in kleine Würfel schneiden, mit Saft und Schale der unbehandelten Zitrone, Honig, Nelken und 0rangensaft kurz aufkochen und dann erkalten lassen. Biocarottin in 3/4 Liter Joghurt einrühren und für eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.
3. Die gedörrten Apfelscheiben klein schneiden, mit Rohrohrzucker oder Honig und dem restlichen ¼ Liter Joghurt mischen. Die Gläser zu ¾ mit dem eisgekühlten Karottenjoghurt füllen und danach eine Haube des Apfelschnitzjoghurts aufsetzen. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
Guten Appetit!