
ZUTATEN:
- 200 g grüner Spargel,
150 g grüne Bohnen,
150 g Brokkoli,
150 g Romanesco,
2 Bund Frühlingszwiebeln,
100 g Erbsen
- je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Kartoffeln in Würfeln von 1 cm
- 500 ml Gemüsebrühe (z.B. Herbamare® Bouillon)
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein (durch Wasser
ersetzbar)
- Salz (Herbamare), Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Grünes Gemüse, alles geputzt und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den
Kartoffeln in Olivenöl andünsten. Mit den
Flüssigkeiten auffüllen, einmal aufwallen
lassen, salzen und pfeffern, zugedeckt
etwa 10 Minuten simmern lassen.
2. Die Gemüse und Kräuter dazugeben und nochmals etwa 5 Minuten garen. Zuletzt abschmecken und mit jeweils einer Nocke Joghurt servieren.