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Kürbis-Kastanien-Quiche mit Lachs


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
+ 30 Minuten garen
+ 30 Minuten backen


ZUTATEN für  4 Portionen (Kuchenform von 28 cm Ø, Siehe Zubereitung Quiche-Teig)

  • 1 Portion Käse-Olivenöl-Teig
  • 800 g Kürbis (z.B. Butternuss, geschält)
  • 1/2 TL Anissamen
  • 1/2 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL A.Vogel Herbamare® Original - Frischkräuter-Meersalz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Buchweizen, ganze Samen, geröstet
  • 100 g gekochte, geschälte Kastanien
  • 1 EL Baumnussöl (Walnussöl)
  • 1 EL Olivenöl mit Zitrone
  • 200 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben


GUSS:

  • 1 grosses Ei
  • 100g Crème fraiche (Sauerrahm)
  • 1 Prise Safranfäden
  • Herbamare® Original - Frischkräuter-Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG:

1. Kuchenform mit dem ausgewallten Teig auslegen, einen Rand formen. Teigboden dicht einstechen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Alle Zutaten für den Guss verquirlen und abschmecken.

2. Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Anis, Senfkörner und Koriander mit Frischkräuter-Meersalz im Mörser fein zerstossen. Mit Kürbiskernen, Buchweizensamen, Kastanien und den Ölen zum Kürbis geben und gut mischen. Auf dem Ofenblech oder in einer grossen Gratinform in der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Die Kastanien mit einer Gabel etwas zerdrücken. Lachs in Streifen schneiden. Mit Kürbis und Guss mischen, auf dem Teig verteilen. Bei 180°C 25-30 Minuten backen.

Mit grünem Salat servieren.

ERNÄHRUNGSINFORMATION:

Pro Portion: ca. 28 g Eiweiss, 48 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2958 KJ / 707 kcal

TIPP:

Fisch ist sehr gesund, insbesondere fettreicher Fisch wie Lachs. Dies vor allem wegen seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren und leicht verdaulichem Eiweiss. Aber auch bei Fisch gilt: Lieber weniger, dafür bessere Qualität. Dies bedeutet beim Lachs Wildfang oder, wenn schon Zucht, dann Bio-Aquakulturen, in denen die Tiere gesünder und mehr in Bewegung gehalten werden.