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Mexikanischer Kartoffeltopf mit Gemüse

ZUTATEN für 4 Personen

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • A.Vogel Herbamare® Spicy (Frischkräuter-Meersalz)
  • je 1 rote, grüne, gelbe Paprika
  • 350 g Kidneybohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mais
  • Gemüsebrühe (z.B. Herbamare® Bouillon)
  • Chili (für die Garnitur)
  • Öl


ZUBEREITUNG:

1. Kartoffeln waschen und mit den Schalen fast gar kochen. Kartoffeln abgiessen, vierteln und in heißem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kräftig mit A.Vogel Herbamare® Spicy würzen, warm stellen.
2. Rote, grüne und gelbe Paprika würfeln und zusammen mit 350 g gegarten Kidneybohnen in Öl kräftig anbraten.
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zu den Paprikawürfeln geben und kurz mitbraten. 100 g gegarten Mais unterrühren, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und mit A.Vogel Herbamare® Spicy abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln dazugeben und mit frischem Chili garniert servieren.

Unser TIPP:

Je nach Geschmack können weitere Gemüsesorten wie z. B. frische grüne Bohnen, Erbsen, Zucchini u.v.m. verwendet werden.

Guten Appetit!