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Chicorée mit Früchten und Cashews

ZUTATEN:

  • 400g Chicorée/Radicchio
  • 2 rosa Grapefruits
  • 2 Orangen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50g Cashewkerne
  • 150 ml Vollmilch-Joghurt
  • 172 TL Currypulver
  • Herbamare® Spicy


ZUBEREITUNG:

1. Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen und mit dem Zitronensaft mischen.

2. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig ausschneiden. Blätter in Streifen schneiden und mit den Fruchtfielts mischen.

3. Cashewkerne in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. Für die Sauce Joghurt (z.B. selbst zubereitet mit Vital-Fermenten) mit Fruchtsaft, Curry und Herbamare® Spicy gut verrühren und über den Salat gießen. Gut durchmischen und mit Nüssen bestreuen.

Tipp: Chicorée, Artischocken oder Grapefruits enthalten reichlich Bitterstoffe. Bitterstoffe sind wichtig für die Verdauung, sie regen die Produktion der Magensäfte an und sorgen für ein schneller einsetzendes Sättigungsgefühl.