background

Zwei Molkosan-Dressings

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten im Schüttelbecher mischen. Nach Belieben zusätzlich mit Aromaforce abschmecken.
Zubereitungszeit je ca. 5 Minuten

ZUTATEN für je 4 Portionen

JOGHURT-DRESSING:

  • ¼ Würfel (z.B. Herbamare Bouillon®) Gemüsebrühe
  • 1 EL Biocarottin Instant
  • 2 EL Wasser, heiss
  • 1 TL Weißweinessig
  • 3 EL Joghurt nature (siehe Tipp)

Joghurt-Dressing pro Portion ca. <1 g Eiweiss, <1g Fett, 2g Kohlenhydrate, 48kJ/12 kcal, kalorienarm, cholesterinarm, glutenfrei


SENF-DRESSING:

  • 1 TL Weißweinessig
  • ½ TL Herbamare® Original
  • 2 EL Wasser, heiß
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 EL Baumnussöl (Walnussöl)
  • 50 g Sauerrahm (Crème fraîche)


Senf-Dressing pro Portion ca. <1g Eiweiss, 6g Fett, 1g Kohlenhydrate, 237kJ/57 kcal, kalorienarm, cholesterinarm, glutenfrei


TIPP:

In grösserer Menge zubereitet, können die Dressings direkt im Schüttelbecher einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Je nach Verwendung kann man sie zusätzlich mit frischen Kräutern oder Kräutermischungen aromatisieren. Joghurt kann man mit A.Vogel Vital-Ferment «Creme-Joghurt» selbst herstellen.