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Bambu®Créme mit Vanillesoße


ZUTATEN für 4 Personen

  • 3 Eigelb
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 EL A.Vogel Bambu® Instant (Früchte- und Getreidekaffee)
  • 40 g Schokolade (z.B. Vollmilch-Schokolade)
  • 1 Päckchen Agar-Agar (pflanzliche Gelatine)
  • 250 ml Sahne

Für die Vanillesoße

  • 2 TL Stärke
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Kakaopulver
  • frische Früchte der Saison


ZUBEREITUNG

1. Die Eigelb mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren und A.Vogel Bambu® darunterrühren. Die Schokolade in einen Teller legen und mit kochendem Wasser begiessen. Sobald die Spitze eines Messers beim Durchstechen der Schokolade keinen Widerstand mehr hat, das Wasser abgiessen und die weiche Schokolade sofort unter die Eigelbmasse mischen. Das Päckchen Agar-Agar nach Vorschrift auflösen und untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben sobald die Masse anfängt fest zu werden.

2. Die Stärke in 3 EL der kalten Milch einrühren. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark rauskratzen. Die Milch zusammen mit dem Mark, dem Rohrohrzucker und den Hälften der Vanilleschote zum Kochen bringen. Inzwischen das Eiweiß vom Eigelb trennen und schaumig schlagen. Die aufgelöste Stärke in die kochende Milch rühren und kurz aufkochen, bis sie sämig wird, dann vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen, das Eigelb unterrühren und anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben. Abkühlen lassen.

3. Die Créme mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschliessend mit einem Esslöffel Nocken formen und auf einem Teller mit der Vanillesosse anrichten. Mit Kakaopulver, frischen Früchten und Melisse garniert servieren.


En Guete!