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Gefüllte Joghurtcrêpe mit Honig-Ingwer-Schaum und Aprikosen

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 1 Liter frische Bio-Milch
  • 1 Beutel A.Vogel Vital-Ferment «Joghurt Natur»
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/8 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenöl

FÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze gemahlener Ingwer
  • 4 EL Aprikosensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 frische Aprikosen
  • 2 EL Honig
  • fein gehackte Mandeln
  • 3 EL Marillenlikör
  • 2 EL Aprikosengelee
  • frische Melisse


ZUBEREITUNG

1. Aus Milch und A.Vogel Vital-Ferment «Joghurt Natur» am Vortag nach Packungsanweisung Joghurt zubereiten.

2. Weizenmehl, Dinkelmehl, Eier, Mineralwasser, 200ml Joghurt, Meersalz, Honig und Sonnenblumenöl zu einem dünnen
Teig verrühren und 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.

3. Die Aprikosen entkernen, vierteln. 1 EL Honig, 2 EL Marillenlikör und 1 EL Zitronensaft mischen. Aprikosen darin 10 Min. marinieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Aprikosen darin wenden.

4. Eier trennen, Eigelb mit 1 EL Honig, 4 EL Aprikosensaft und gemahlenem Ingwer mischen, über einem Wasserbad schaumig schlagen. Aprikosengelee mit 1 EL Marillenlikör unter den restlichen Joghurt mischen.

5. Teig gut umrühren, in einer Pfanne dünne Crêpes ausbacken. Mit Joghurt-Aprikosen-Masse füllen, mit Aprikosenstücken, dem Honigschaum, Melisse und frischen Früchten anrichten.

Guten Appetit!


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