1. Für den Milchreis Milch mit der Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen. Reis in die kochende Milch geben. Auf kleinem Feuer einkochen, bis er gar ist und die Milch aufgesogen hat.
2. Zucker im warmen Milchreis verrühren und auflösen, alles erkalten lassen. Mascarpone unter den Milchreis mischen und geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
Für die Früchte Zucker mit Wasser, Limonenblätter,
Kardamom und Ingwer aufkochen, den Sud etwas ziehen und dann erkalten
lassen.
3. Die Früchte schälen/vorbereiten und würfeln. Mit dem kalten Sud übergiessen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
Zum Anrichten die Früchte in Gläser verteilen, etwas Milchreiscreme darübergeben und den restlichen Fruchtsalat auf dem Milchreis verteilen.
Vreni Gigers Bio-Küche
Das
Rezept des Monats im Januar stammt von der Starköchin Vreni Giger vom
Restaurant Jägerhof in St. Gallen. Vreni Giger ist Chefin in «Vreni
Gigers Jägerhof», dem ersten Bio-Suisse-Knospe-Restaurant der Schweiz.
Neu: Ihr erstes Kochbuch «Meine Frischmarkt-Küche». Weitere
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