background

Plätzchen mit Bambu®

ZUTATEN für den Teig

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum
  • (reicht für ca. 2 Bleche)

ZUTATEN für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL A.Vogel Bambu® Original (Früchte- u.Getreidekaffee)
  • 1-2 EL Wasser und
  • 2 EL Kaffeelikör (oder wahlweise Wasser)
  • (nach belieben Dekorieren)

ZUBEREITUNG

1. Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. 

2. Den Teig ca. 3 - 4 mm ausrollen. Herzen oder Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

4. Für die Glasur die Zutaten sorgfältig verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach belieben Dekorieren.

Guten Appetit!