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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Pizza Croissants

Ein Hauch Italien für zwischendurch oder als Vorspeise. Der Lieblings-Snack meiner Kinder!

Olga Temonen
  • Preparation: min
  • Time: min
Pizza Croissants

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Pckg. Trockenhefe
  • ½ TL Herbamare Kräutersalz
  • 350 g Vollkorn-Dinkelmehl oder ähnliches Bio-Mehl
  • 1 EL Olivenöl

Füllung

  • 150 g passierte Tomaten oder Pizza-Sauce
  • 1 TL Herbamare Kräutersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • frischer Basilikum
  • 1 TL Roh-Rohrzucker
  • evtl. etwas Chilipulver oder frische, gehackte Chilischote
  • 1 - 2 Kugeln Mozzarella

Mehr wissen:

Basilikum enthält neben ätherischen Ölen auch Flavonoide, Gerbstoffe, Kaffeesäure sowie Terpene, die auch cholesterinsenk wirken. Darüber hinaus finden sich Vitamin A, C und K, Eisen, Kalzium und Magnesium. Mehr erfahren >>

Zubereitung

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Zu einem Teig verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

Tipp: Trockenhefe direkt zum Mehl geben.

Den Teig teilen und zu zwei etwa ½ cm dicken Scheiben ausrollen, dann in sechs „Pizzastücke“ teilen.

Einen Mozzarella in sechs Scheiben schneiden, diese halbieren, den Rest grob reiben.

Alle Zutaten für die Füllung nach Belieben vermengen und auf dem breiten Ende jedes Pizza-Dreiecks einen Klecks der Sauce geben und ein Stück Mozzarella darauf legen. Den Teig vom breiten Ende her umklappen, Ecken festdrücken und das spitze Ende nach oben klappen.

Die Pizza-Croissants für 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser oder geschlagenem Ei bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 210 °C  Ober-/Unterhitze (190 ° C im Umluftofen) 15 Minuten backen.

Olga Temonen

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