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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Kohlauflauf

  • 4 Personen

Kohl – prallvoll mit gesunden Vitaminen und Mineralstoffen. Eines meiner Lieblingsgemüse für Herbst und Winter!

Olga Temonen
  • Preparation: min
  • Time: min
  • 4 Personen
Kohlauflauf

Zutaten

  • 180 g Bio-Vollkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 700 g Weißkohl
  • 2 Herbamare Gemüse-Brühwürfel
  • 150 g Fava Bohnen (Saubohnen) oder Sojagranulat
  • 2 EL Sirup
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • Butter und Olivenöl zum Braten

Mehr wissen:

Weißkohl enthält unter allen Kohlarten neben Rosenkohl mit am meisten Selen und Magnesium, viel Vitamin E sowie Vitamin C, Folsäure und Biotin. Mehr über Kohl erfahren >>

Bohnen enthalten vor allem viel Eiwiß, darüber hinaus auch viel Kalium und Kalzium. Mehr über Bohnen erfahren >>

Zubereitung:

 

Reis nach Angabe in Wasser kochen (ca. 45 Minuten), einen Brühwürfel zugeben. Zwiebeln schälen, würfeln, Kohl kleinschneiden. Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, Kohl hinzufügen.

Bohnen oder Soja-Granulat, Reis, Sirup und Gewürze sowie einen Brühwürfel dazugeben. Für einen Moment anbraten.

Die Masse in einen Bräter oder Cocotte geben, Sahne mit Sirup verquirlen, darübergeben. Bei 190 ° C (170 ° im Heißluftofen) für etwa eine Stunde backen.

Olga Temonen

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