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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Grill-Marinade fürs BBQ

  • Preparation:  min
    Time:  min
  • einfach
  • 4 Grillspieße

Frische Kräuter in der selbstgemachten Grill-Marinade schmecken nicht nur besser, sie sind auch viel gesünder.

  • Preparation: 5 min
  • Time: 15 min
  • einfach
  • 4 Grillspieße
Grill-Marinade

Zutaten

  • ½ TL Herbamare® Original Kräutersalz oder Herbamare® Spicy
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 EL Balsam-Essig oder Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

optional

  • fein gehackte Chilischote
  • Paprikapulver
  • Sojasauce und Ingwer statt Essig

Mehr wissen:

Wer seine Grill-Marinade selbst herstellt, geht sicher, dass keine unerwünschten Zutaten wie Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe enthalten sind. Frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin bieten zudem einen gewissen Schutz vor den krebserregenden Stoffen, die beim Grillen entstehen.

Basisrezept

Grillmarinade

Die Knoblauchzehen sehr fein hacken, Blättchen von den Kräuterstielen
zupfen, beides in eine Schüssel geben. Mit den restlichen
Zutaten vermischen und mit Herbamare® abschmecken.

Wer mag bringt mit Chili oder Sojasauce besondere Aromen ins Spiel.

Grillspieße großzügig mit der Marinade bestreichen und eine
Stunde kühl stellen.

Guten Appetit!

Eure Heike

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