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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Sellerie-Suppe mit Dillsamen

  • Preparation:  min
    Time:  min
  • Mittel
  • 4 Portionen

Das mineral- und vitaminreiche Wurzelgemüse mit dem ausgeprägten Geruch und dem unverwechselbar würzigen Geschmack genießt man am besten zwischen August und November.

Weizengras Samen
  • Preparation: 30 min
  • Time: 30 min
  • Mittel
  • 4 Portionen
Sellerie

Zutaten

  • 150 g Stangensellerie
  • 150 g Knollensellerie
  • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Dillsamen
  • 1 EL Olivenöl (wenn möglich, Zitronen- Olivenöl)
  • 50 ml Weißwein nach Belieben
  • 600 ml Herbamare Bouillon
  • Trocomare, Pfeffer aus der Mühle

Gesund: Sellerie

Frischer Knollensellerie enthält v.a. Ballaststoffe, Vitamin K, Vitamin B 6, Pantothensäure sowie an Kalium und Kalzium. Die gehackten Blätter des Schnittsellerie (Apium graveolens var. secalinum) finden manchmal als Garnierung Verwendung (als Alternative zur Petersilie), aber häufiger lässt man sie zur Geschmacksverbesserung in Suppen oder Saucen mitkochen. Blattsellerie verträgt sich gut mit Petersilie, Lorbeer und Liebstöckel.

Mehr über Sellerie erfahren >>

Aus dem Buch:

Kochbuch A.Vogel für Geniesser

Wärmendes im Herbst

  1. Stangensellerie in Scheibchen, Knollensellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Zwiebel und Dillsamen im Öl gut andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Mit der Gemüsebouillon auffüllen, aufkochen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

     

  2. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Trocomare und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

 

Felix Häfligers Tipp: Dillsamen sind in gut sortierten Geschäften und oft auch in Drogerien erhältlich. Die Suppe schmeckt auch gekühlt. Das Gericht ist kalorienarm, cholesterin-, gluten- und laktosefrei. Dazu passen Kichererbsen-Grissini, ein weiteres Rezept aus dem Kochbuch «A. Vogel für Geniesser», oder gekaufte Vollkorn-Grissini.

Grundrezept für scharfe Süppchen!

Suppe Rezept

 

Weizengras Samen

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